Путешествия по Алтаю

Если есть желание посмотреть Алтай с проводниками, то это к нам. Маршрут придумаем по настроению, учтем ваше время, желания, время года. Кто-то просит свозить, кто-то сводить)))). Кому то нужны известные места, а кто то познает себя.

Ниже вы увидите небольшие маршруты, как пример путешествий.

Экскурсия 1

«Расскажи-ка мне дружок что такое Манжерок

(Манжерокское озеро)

Прекрасное место для отдыха окрестности Манжерокского озера. Озеро окружено сосновым бором, к нему спускаются живописные склоны горы Синюхи. В 1970 году состоялся легендарный фестиваль советско-монгольской молодежи «Дружба-Найрамдал», ставший для СССР событием огромного политического и культурного значения. Открытие фестиваля состоялось 18 августа 1966 года и в течение нескольких дней Манжерок гуделот небывалого наплыва гостей, музыки и песен. Именно здесь, на территории Манжерока, впервые прозвучала песня «Что такое Манжерок?» ставшая впоследствии настоящим хитом.

Любопытно, что некоторые наши земляки, которым посчастливилось присутствовать на этом празднике, утверждают, что там выступала Эдита Пьеха — главная исполнительница этой песни.

Увидеть прекрасные пейзажи вы сможете с высоты канатной дороги и птичьего полета, если захотите полетать на параплане.

Экскурсия 2

«В страну семи озер»

(Каракольские озера)

20 000 водоемов превращают Алтай в «страну голубых озер». Великое их множество лежит в ледниковых долинах, у верхней границы леса рядом со снежниками. Группа из семи озер в верховьях реки Каракол относится к таким озерам.

Незабываемые панорамы семи озер, вытекающих одно из другого, вы сможете окунуться в ледяную воду нижнего озера, увидеть водопады и услышать легенды, побывать в долине духов. Побывав здесь вы зарядитесь энергией, которая даже самого ленивого сделает бодрым и сильным.

Экскурсия 3

«Шаманское нагорье»

Перевал Семинский

Великолепная панорама алтайских гор со снежными вершинами на высоте до 2 000 метров над уровнем моря. Реликтовые растения альпийских лугов, лиственница сибирская (кедр) порадуют ваш взор. Познакомитесь с легендами алтайского народа и сами можете поучаствовать в ритуалах. На память об этом месте сможете приобрести сувениры и лекарственное сырье. 

Продолжительность 1 день, группа 10- 25 человек, цена 3 000 рублей, питание включ.

Экскурсия 4

«Обзорная экскурсия по городу Горно-Алтайску»

В горной долине, город любимый,

На богатырской ладони город стоит наш зеленый…

Предлагаем посетить наш городок, расположенный в урочище среди гор, окаймленный зарослями деревьев и трав. Вашему вниманию предложено знакомство с историей города, с архитектурными достопримечательностями, посещение национального музея.

Экскурсия 5 

«Чемальская долина»

Говорится в сказке: «Пойдешь направо…пойдешь налево…» Чуйский тракт, протяженностью до Монголии, делится на правую и левую части. В селе Усть-Сема (где снимался фильм «Живет такой парень» с участием Леонида Куравлева) дорога поворачивает налево и по ней мы попадаем в сказку – высокие вершины скалистых гор подпирают дорогу, а бурная река Катунь с другой стороны прижимается к горам. Здесь и климат особенный – зимой тепло, а летом жарко. Теплые сухие ветры обеспечивают устойчивое атмосферное давление. По козьей тропе, идущей вдоль крутого берега реки Катунь пройдем как скалолазы до острова Патмос, на котором находится церковь. Нас ждет музей «Десятиручка».

Большие экспедиции:

«Мультинские озера»

«Актру»

«Джумалинские источники»

«Монголия»

«Долина Челушмана»

Большие экспедиции начинаются от 4-х дней и предполагают длительное нахождение в пути — автопереезд и пешие походы.

Во всех экспедициях вас будут сопровождать профессиональные проводники. Наличие снаряжения не обязательно.